Friday, August 20, 2010

Yakin koq sudah jam 10

Tak lama setelah saya bangun -- tidurnya pendek banget dan masih jetlag dan cape setelah pesawat yang super panjang dan lama -- saya langsung keluar dari hotel. Saya pingin tiba di tempat janjian 30 menit sebelumnya. Janjian saya jam 10:30 pagi. Matahari sudah tinggi, jalanan sudah cukup ramai dengan pedagang2 kaki lima dan orang2 yang jogging dan sarapan. Tentu saja saya yakin jam saya pas, 9:45 ketika saya meninggalkan hotel.

Yang mengejutkan, koq shopping mall-nya masih tutup ya?

Tapi saya lihat banyak orang jalan lewat security gate, jadi saya ikuti saja mereka. Semuanya lolos2 aja melewati si gate itu, ngga ada kesulitan dengan si satpam-nya. Tapi tiba2 giliran saya, koq saya disetop pak satpam. "Maaf mbak, belum boleh masuk," katanya. "Lho koq? Itu orang2 semua pada masuk," sahut saya. "Cuma pegawai yang bisa masuk, mall nya baru dibuka untuk umum jam 10, mbak," jawab si pak satpam.

Saya (S): Tapi ini kan sudah lewat jam 10 pak.
Satpam (SP): Oh ya?
S: Betul, ini sudah jam 10:08 (saya tunjukan hp Indonesia saya)
SP: Hmmmm...... (mengecek hp dia sendiri), ini baru jam 9, mbak.
S: Ah, saya yakin ini jam 10 koq pak.
SP: Belum, mbak, ini betul baru jam 9.
(orang2 langsung melirik pada kami)
S: Ah masa sih Pak?
(Pak Satpam cuma bengong dan tampak bingung. Dia menatap saya dengan seksama)
S: Oh, noooo..... wrong timezone. Saya pikir sudah betul.
S: Aduh gimana ya, saya pikir ini jam 10 lho.
SP: (memandang saya dengan pasrah) Ya sudah mbak, mbak boleh masuk.

Yayyyy!!! Saya berhasil masuk..... mungkin si mas satpam itu merasa kasihan ya sama orang yang bingung :)

5 comments:

FARIHA ILYAS said...

Haha, Bu Mer asik, 2 tahun lalu sy gak sengaja bc blog ibu, beberapa hari lalu sy ingat orang cerdas ini, sy cari bk lg blognya dan...tersiram "keajaiban" dari hal2 kecil-tp- sangat menarik..salam..

mer said...

hi Fariha, salam kenal & terimakasih sudah singgah :) "keajaiban" ya? hahaha....

Fariha said...

Iya, dulu sih sy mikirnya gini : "ni orang peka amat sm hal2 kecil". huh, pas tidur siang ingat lg sm blog bu professor pengidap permanent head damage ini. haha!! ktinggalan cerita 2 tahun! huhu..

merlyna lim said...

aku memang peka sama yang kecil2 kayak semut... :))
ketinggalan cerita 2 tahun jangan dikejar, nanti gila :p

merlyna lim said...

aku memang peka sama yang kecil2 kayak semut... :))
ketinggalan cerita 2 tahun jangan dikejar, nanti gila :p