Thursday, September 04, 2008

Es lilin ala jangar

Pulang ke rumah cape sekali, ngga enak badan, tapi harus ngerjain persiapan kuliah besok, menjawab setumpuk email, mengurus urusan perjalanan2 yg tak selesai2, dan menulis paper-paper. Jadinya jangar binti lieur binti hareeng (artinya apa? tanya saja sama tetangga atau rumput yang bergoyang).

Akhirnya saya putuskan untuk menjamah si piano elektrik yang lama tak dimainkan. Terakhir bermain malah di Narita, di tempat keluarga Mertani-Akhtar (oooh, I miss you all). Dan saya ingat, di sana pun, main piano itu menyembuhkan... fisik dan mental!

Ada sebuah lagu yang waktu itu saya mainkan di sana. Lagu Sunda... yang ngga pernah saya mainkan sebelumnya di piano. Jadi pertama kali main dengan gaya selengean ya di Narita. Kali ini saya coba mainkan lagi. Ternyata tak bisa mengulangi apa yang saya mainkan di sana. Tapi ya sudahlah... maklum lagi jangar... jadinya ya liar begini. Ini direkam langsung pas main... seingatnya... semaunya... dan direkam dengan error-error keserimpetnya.. :p

Lagu ini saya persembahkan untuk keluarga Mertani-Akhtar... juga buat Sakura Lady dan Hoho :)
Dan untuk segenap pembaca blog ajaib ini..... silakan menikmati juga... kalau ngga nikmat... ya udah ngga usah didengerin... ini lagu ttg es-krim koq :)

ES LILIN ALA JANGAR BY LADY DAYEUH

6 comments:

Arman said...

ntar di rumah ah baru dengerin...

btw lagi pengen punya piano elektrik juga nihhh....
duh enaknya ya kalo punya piano di rumah... piano emang healer kok... :)

sakuralady said...

ah so niceeeee.. lagunya melow mendayu2.. sentimentil side nya keluar deh..

be te we,selengean atau dan atau jangar nya enak loh, iya seenak eskrim baskin robbins.. ha ha..

debbie said...

aih....profesor ternyata sama sekali tdk linglung kalo sdh maen piano yah....
Cuman lagu nya jadi mellow ya....
Tp tetep bagus

mer said...

arman: hayo maiiiiin....

sakuralady: ini kan lagi bernostalgila Chiba.... makanya sentimentil dooong, hehehe

debbie: thanks. haha, kalau main piano sesukahati, ngga pake otak, berarti ngga pake linglung... :)

Arman said...

mbak.. piano elektriknya merk apa tipe apa ya kalo boleh tau?

thanks!

mer said...

arman: KORG, SP-250