Friday, April 25, 2008

Siap-siap ke CamLon

Besok, eh, hari ini, saya akan terbang ke Inggris untuk konferensi dan workshop di Cambridge dan London. Malas rasanya untuk bebenah. Tapi ya harus. Dan harus juga cuci baju, karena sudah berbulan2 ngga nge-laundry, jadi sudah kehabisan ..... dalam.

Rencananya, saya cuma bawa 1 backpack dan 1 carry-on koper. Ini daftar bawaan saya:
  • Baju-baju yang ringan dan tidak kusut biar ditekuk-tekuk dan banyak-banyak baju dalam.
  • Dokumen2 (passport, surat persetujuan petisi, surat keterangan pekerjaan dari ASU, print e-tiket dan berbagai informasi ttg konferensi di Cambridge dan workshop di London).
  • Alat-alat elektronik (laptop 'n the gang)
  • Buku sketsa dan alat gambar
  • Sikat gigi + alat kosmetik dasar -- ini selalu ada di dalam koper
Sudah rasanya begitu saja.

Oh ya, malam ini, seorang profesor yang juga kolega dan teman baik, mengirim email. Bunyinya: "Have a great trip! Please remember your computer, set your alarm and get to the airport in time, and, oh, yes, don't forget your shoes! Am I stressing you out with these reminders? Write them down and put them in your wallet (and then another note somewhere else about not forgetting your wallet...oops)."

Koq pesannya begitu? ;p Memangnya saya pelupa? Jelas tidak terbukti :D

OK, saya mau cuci baju, packing lalu tidur. Mudah2an semua lancar besok. Tidak ketinggalan pesawat. Tidak ketemu supir taksi yang tidak tahu jalan. Dan tidak ketinggalan sandal, sepatu, kacamata, atau celdam di London/Cambridge.

7 comments:

y'ayie said...

Mmm ... tidak ketinggalan sepatu memang betul. Tapi sempat lupa sepatunya dan musti balik apartment itu betul, hahaha ... Eniwei, ternyata memang lupa kunci bagian atasnya, tapi udah dikunciin kok, tapi kunci yang diceritain gak ketemu tuh. Jangan-jangan imaginasi tingkat tinggi lagi, haaha ...Take care mbak! See you on my graduation day (our crazy planning --- a student vs a prof)

santi d said...

Teh M ...... berbulan2 ngga ngelaundry???? Punya .... dalam berapa lusin itu? Or pakenya yg model sekali pake buang?

ND said...

Mer, tapi sekarang udah sampe dengan selamat di Camlon khan...maksud'e gak ada kejadian2 aneh gitu..soale ini udah hari minggu...

Hesti said...

asiknya yang lagi ke UK.
ditunggu cerita2 serunya ya mbak.
moga2 aja gak ada yang ketinggalan/kelupaan, hehehe.

ana said...

kirain mah kl jelmaan alien (pan konspirasi ada kl ada crita alien-nya)gak perlu tuh pake celdam :p...apalagi packing...pan smua dah di saku depan baju kayak doraemon ..hihii...:p. tp knp jelmaan doraemon kok sering klupaan? krn kantongnya di belakang...ekekekek...

debbie said...

hmmm....pesen2 khusus utk sang profesorwati yang pelupaberat....:))

mer said...

yayie: hahaha..terimakasih untuk 'penyelamatan' nya :)

santi d: punya banyak lusin :p beli di tiap negara.... hehehe

nd: ya, sampai koq dgn selamat...thks.

hesti: thx. ketinggalan sih engga.... cuma... uhm.... ya begitulah..

ana: huahahaha... gue masih perlu celdam euy :p belum jadi dora emon.

debbie: pelupa berat? siapa ya? koq saya lupa.... hihihi..