Wednesday, September 26, 2007

Disangka palsu

Mulai Senin lalu, aku ikutan kelas Spanish (bahasa Spanyol) orang dewasa. Cuma bayar $40 sepaket yang isinya 8 pertemuan! Murah ya, cuma 5 dollar sekali datang. Cuma ya sekelas rame-rame dan kelas-nya juga lambat banget. Pertemuan pertama cuma Abecedaria (alfabet) dan tip-tip belajar Spanish doang, selama 1 jam lebih. Tapi yah lumayan kali ya. Lagian murah ini, jadi kalau sampe mangkir (yg pasti saya bakal bolos bulan Oktober) ya ngga nyesel-nyesel amat.

Eh, sesudah kelas, ada teman sekelas, orang bule oma-oma, bertanya, "Why are you here? I thought you can speak Spanish already."

Aku bingung, terus menjawab,"Oh, no, I don't speak Spanish. I pick up some words, but I don't speak."

Terus dia menyahut, "Oh, so you don't speak fluently, but you do speak right?"

Aku bilang, "No, not really....people think I am Hispanic so they speak to me in Spanish, but I actually don't ......"

Dia menyambar, "Oh, I know, you're like my grand-daughter. Her mom is Chinese, she doesn't speak Chinese properly, but she understands. So she would reply her mom in English."

Aku berusaha menjelaskan, "Well.... in my case, I don't speak and I don't understand ..."

Dia memotong, "Oh, right, I know, I know! So you understand only a little bit....American born Hispanic...you were born here, right?"

Aku, "No.. actually..."

Dia memotong lagi, "Yes, yes, it's... like my granddaughter.. you were born here.."

Ah... aku putus asa! Mau belajar, disangka palsu!

9 comments:

Koen said...

Kenapa tak mengaku saja sebagai
la seƱora de la vieja ciudad a.k.a. neng dayeuh kolot.

ana said...

gile lu Mer, dr anggota Kmer merah skrg hispanic..cool..
kl gw mah orang2 dah nebak, anak 5 th aja tau "tante orang jawa ya?" :))

m lim said...

koen: dirimu ini dewa bahasa ya? koq semua bahasa bisa sih?

ana: hahaha.... gue cewe seribu wajah kali ya? btw, masa sih ke-jawa-an mu sebegitu pekatnya? :P

r said...

hola cewek seribu wajah!
aku penasaran, ada yg pernah tepat mengenali dirimu sebagai miss dayeuh gak sih?
klo gak... hm... berart gelar miss dayeuh itu harus dipertimbangkan...

santi said...

Muka teteh mirip dgn cucu si oma itu kali ye heheh

Jay said...

Aduh, si teteh, memang Lady Dayeuh from Globaltown. Ka dayeuh mana wae aya we carita lucuna. Memang beken!

m lim said...

r: wah, meragukan diriku sebagai miss dayeuh, berarti telah menghina kedaulatan kerajaan dayeuh!

santi: hehe.. iya kali ya... atau mirip tetangga dia yg hispanik

jay: kumaha atuh nya... nasib yeuh nasib.

sakuralady said...

LOL, rajin amat belajar Spanish ya..
Jadi pertemuan berikutnya ditanyain apa lagi? atau dikenali ama granddaughternya? hehe

m lim said...

sakuralady: pertemuan berikut, dia masih yakin gue Hispanik! :p