Thursday, January 04, 2007

Akhirnya punya "rumah"

Aku pindah ke apartemen baru di Tempe, Arizona, pertengahan Agustus, tapi sampai 4 bulan lebih tidak sempat bebenah. Jadinya 2 bulan pertama apartemenku kosong melompong dengan beberapa dus dan koper menggeletak di sana sini. Akhir Oktober, ruang depan (living room) mulai berbentuk, tapi belum begitu nyaman. Sampai seminggu sebelum Natal 2006, apartemenku masih acak kadut, tak nyaman, dan belum berbentuk "rumah".

Aku bertekad untuk membereskan sebelum Natal. Jadi aku sengaja bikin undangan makan siang pas Natal, supaya aku tergugah dan terpacu untuk beres-beres. Ternyata sukses! Malam Natal aku sudah bisa tersenyum puas. Apartemenku sudah menjadi "rumah". Sekarang aku senang duduk-duduk di rumah deh.

Ini dia "rumah" ku...
(1) ruang depan/tamu, (2) ruang musik/belajar/tidur tamu, (3) ruang tidur (4) dapur/ruang makan.



21 comments:

rini said...

cozy apartment. asik banget mer. akhirnya selesai juga nge-dekornya. oya, gua suka banget ama living room-nya, mejanya lucu.
selamat menempati rumah baru ya..

Rihard-Susy-Daniel said...

Hallo Mer,
Selamat Tahun baru jg.
Selamat buat apartemennya, kelihatannya asik...ada kamar tidur tamu lagi...hmmm...
Trus ada dua kurni ti dapur..hmm..knapa cuman dua yah..*&#^$&**&$*)#

~Rihard~

Ophi said...

Weitsssss....keren euyyy apartemennya....ruang tamunya romantisss....

Total ada 4 ruangan yah? Tempat tidurnya dah pas tuh buat berdua hihihii

dan yang paling saya suka adalah dapurnyaaaa....gedeeeeeeeeeeee.....

-rino said...

rumahna endonesa banget euy...
kapan nih bisa dikunjungi. hehe, teu jadi-jadi wae...

mellyana said...

home sweet home already, rite?

membuat tergoda namu, dan ngendon disana, sambil dengerin yang punya rumah maen gitar dan nyanyi barangkali?

selamat natal, selamat tahun baru!

merlyna lim said...

rini: thanks. itu meja emang fungsional, bisa jadi storage/tempat arsip:)

rihard: thanks. jelas ada dong ruang tidur tamu u/ kalian bertiga. btw, jangan kuatir soal kursi makan. meja makan bisa dibuka jadi gede, dan ada 3 kursi tambahan :)

ophi: sok atuh kapan ke sinih... masak di dapurku :)

rino: kapan aja siap, No. ada tempat tidur u/ elu :)

mellyana: hayo lah ke sini, bareng aja sama rino, kalian kalo mau pisah ranjang juga bisa.. hihi.

Dodol Garut said...

Euleuh...euleuh... meni sae bumina, resep ah....!!

Anonymous said...

Home sweet home!
Happy Moose!
Big Kitchen w/ rice cooker, artistic decor,
romantic candles : - )
where is the window? and greener grass :-)
still on medications :-(

merlyna lim said...

dodol garut: nuhun. iraha atuh bade ameng ka dieu?

anonymous: oh yeah, there are windows everywhere, one in each room.. and yes, big front yard too! i'll take a pic of them later :) get well soon!

Rani said...

selamet rumah baru! kita lagi di sandiego en route pulang dari cuba.. sayang dirimu gak ikut, foto dan report menyusuli

wiwik said...

asyik banget rumahnya, Mer. ga kegedean tuh buat sendiri? :D

Anonymous said...

wahhh nyaman banget keliatannya... met taon baru (walau rada telat)...

Anonymous said...

pengeeen kaditu..
pengen punya apartemen kaya gitu...
pengen.. pengen..
hehehe

aaqq.net

Anonymous said...

rani: thanks. iya nih, ngga jadi meksiko-an. ditunggu foto2nya ya.

wiwik: kegedean ya? makanya harus diisi tamu sering2 nih ;)

dhonatneth: kapan atuh main2?

aaqq: sok atuh..... ke sini... biar pengen-nya jadi kenyataan. :p

ND said...

Asyik euy...cozy banget. Jadi pengin cobain dapurnya...masak apa ya????

Hesti said...

hmm, nyaman banget...
saya ngiler liat dapurnya, luasss, bisa buat lari2an tuh :)

selamat ya mbak buat rumah barunya.
selamat natal. selamat tahun baru.

Maureen Sidjabat said...

waduh...beda banget ya sama Caslaan.... hihihi
Selamat ya bu Prof!

sandra said...

buseet..semua ruangan dipakein kain ulos gitu ???

m lim said...

nd: ditunggu lho di dapurku!!!

hesti: haha.. lari2an di dapur bisa sih, tapi ati2 kejeduk, ngga segede lapangan bola. thanks u/ selamat-nya ya.

maureen: iya lah, Mo... masa gue masih mau tinggal di studio apartment yang bau asep dapur sama kasur bersatu? haha

sandra: kagak ada ulos sayang. adanya batik... dan cuma di living room sih... eh ada satu di kamar tidur.

y'ayie said...

Keren keren ... hehe. Rela gak di berantakin? kalo rela aku naik Flash ke sana sekarang, hehe ...

m lim said...

y'ayie: rela oh rela aku relaaaaa....