Tuesday, September 05, 2006

Nasib ooooh nasib.....

Dulu waktu saya masih tinggal di Indonesia, teman-teman suka meledek.... "Mer, gimana Bandung coret dah merdeka?". Memang saya tinggal di Bandung coret. Rumah orang tua saya di Dayeuh Kolot, hanya beberapa meter dari Kotamadya Bandung. Padahal rumah ortu itu adalah rumah nomor 1 di Kabupaten Bandung *bangga*. Tapi ya... sekali coret tetap coret siih... :). Masalah per-Bandung-coretan alias ke-Dayeuh-Kolot-an saya ini membuat teman2 di ITB menobatkan saya sebagai Lady Day (Lady Dayeuh) sekaligus Miss Dayeuh :)

Biasa kami, saya dan teman-temen di ITB, suka becanda bahwa kalau saya pulang dari ITB (Dago) ke rumah di Dayeuh Kolot saya harus menebang pohon pisang dulu dan membuat rakit untuk sampai ke rumah. Maklum Dayeuh Kolot kan langganan banjir. Rumah saya juga letaknya di bawah jembatan tol Padalarang - Cilenyi. Jadi kalau mau mampir ya gampang saja, tinggal berhenti di jembatan tol, dan lompat!

Nah, beberapa tahun lalu, saya pindah ke Belanda (untuk studi). Di Belanda juga tinggal-nya hampir Belanda coret! Lebih dekat ke Jerman ketimbang ke pusat Belanda (Amsterdam, dll)! Kota tempat tinggal saya adalah Enschede, yang kebanyakan orang Belanda pun tidak pernah mengunjungi (bahkan tidak tahu menahu ttg keberadaannya). Memang nasib, dah di Belanda ya tetap tinggal di kampung!

Kemudian saya pindah ke Los Angeles. Wah, kota besar dong. Bukan sekedar metropolitan, tapi juga pusat kapitalis dunia. Dan saya tinggal tepat di LA -nya, bukan kota-kota lain di Greater LA. Tapi ya, tetap sih, saya tinggal di dekat ghetto-nya LA! Kampung! Tak jauh dari apartemen saya adalah area-area kumuh! Dasar nasib!

Sekarang saya di Arizona. Ya tidak sepusat LA, tapi ya saya tinggal di kota, bukan kampung. Tempat kerja dan tempat tinggal saya benar2 pusat kota, downtown! Nah, saya mengajar di Arizona State University yang kalo disingkat jadi ASU guk-guk-guk, tinggal di Tempe temennya tahu, cireng, bala-bala dan combro, yang dialiri sungai Gila. Nah kalau digabung jadi ASU, Tempe, Gila!!! Kombinasi apa yang bisa lebih kacau dari itu? Hehehe....

25 comments:

Jay said...

Hihihi.

Tapi yang sebenar-benarnya orang Bandung itu adalah orang-orang dari Kabupaten Bandung.

yanti said...

oh di situ rumahnyaaaa... heheheeh ga jauh dari kantor sayah :D

Devi said...

hahaha oh begitu toh ceritanya, tp gpp lah, buat org Indonesia kebanyakan, embel2 sekolah di "belanda" ato "amerika" aja prestigenya uda gede. blm tau aja ya cerita aslinya, hehehe ;)

ime' said...

ASU, Tempe, Gila... mmm... Sumanto dong Teh :)):)):)):)) dah mau pulang ke kampung tuh.

yaaahhh... kampung lagi deh :)):)):))

merlyna lim said...

jay: hihi... amin, amin!

yanti: walah, ngantor koq di bdg coret? :D

devi: eittts, jangan salah, univ2 keren dan topitu tempat2nya rata2 di kampung lho atau di tempat jin buang anak hehehe.

ime: kali ini bukan kampung koq, asli di tengah kota alias downtown. tapi ya kewarasan tak terjamin :)

Myr said...

dayeuh sih dayeuh mer, tapi jgn bawa2 combro dong..gue jd kepikiran terus (nyam, glek!)

duh, lain kali kalo nulis nama makanan yg ngga bisa didapetin selain di indo pikir 10x ya..unless lu menyengsarakan bnyk org :))

di china town sini sampeu beku ada, tapi bisa dapet oncom darimana??

*yg jd menderita/ ngidam combro gara2 si mer!!*

ND said...

Enak dipinggiran Mer, khan bisa main ke kota. Daripada dipusat kota mainnya ke tempat - tempat yang dipinggir kota juga.

Rihard-Susy-Daniel said...

hehehe, senasib kita Mer semasa di Bandung dulu, sampe di bilang rumahku di ujung dunia, hehehe. Abis tinggal di Terusan Kopo (teruuusss banget), Bandung coret moret. Daku pun disini di kampungnya Belanda. Emang gak jauh2 kali ya, dari kampung yang satu ke kampung yang lain, hehe.

Anonymous said...

asal usul : plihara asu banyak biar tidak gila dan jualan tempe dikampus didesa dan dikota, siapa tahu wanita asli amerika (bukan alien) 99% langsing berkat tempenya Mer. Tempe akan menyelamatkan bangsa amerika dari teror lemak, sakit jantung, dsbnya

rini said...

hihihi, kali emang udah nasib lu tinggal di tempat yang 'coret-coret' ya mer. tapi jangan lupa, lu dulu kan rumahnya di 'bandung coret' tapi 'dayeuh coret' juga:D

Devi said...

iya sih, setau saya berkeley, cornell ato princeton juga jauh bgt dari kota hehehehe. biar ga terkontaminasi ama dugem2nya kota kali ya :D

ario dipoyono said...

oooalah... koq kasian nomaden (pindah-pindah temapat), emang ada kerjaan ato hoby ??

merlyna lim said...

Myr: waaalaaah..gue menolak bertanggung jawab, gue innocent! :D

ND: bener juga. tapi skrg ini saya bener2 di pusat kota, koq (like i wrote above). cuma aja asu-tempe-gila :)

Rihard-Susy-Daniel: rumahmu jelas coret-moret 7 kali... hahaha

Anonymous: hahaha... bener juga. hayo NN ke sini dan buka warung! saya modalin deh..

rini: coba yee.. jangan menuduh sembarangan :)))

Devi: Dev, dugem sih dugem aje, soalnya di tempat2 itu ya emang malah deket u/ pergi ke mane2..:)

ario dipoyono: lho koq kasian sih? saya pindah selalu u/ a more enjoyable life koq :) -- how and why, wah, harus baca posting2 saya yg lain :) eh, makasih ya udah singgah.

~fitri~ said...

pasti hari-harimu isinya ketawa terus deh mbak mer. inget ASU, Tempe dan Gila itu. hehehe.

ana said...

Meeer....sori baru nengok kamu sekarang, ternyata...Bu profesor, selamat..selamat ya...
thanks commentnya di "being 30s", kayaknya perlu blajar banyak jg nih dr kamu (eh tp btw, kamu dah di 30s gak sih...ekekekkek)
sukses ya...ma ASU-nya..hebat euy,
dan satu lagi..kayaknya perlu blajar "menghayati nomaden" kamu deh...sptnya aku jg bakal 'sedikit nomaden' (tunggu final decisionnya aja deh hehe..)

Opie said...

Hehehehehehehe.....
bukannya tinggal di kampung itu lebih asyik, Teh??
Gak kena hiruk pikuk, macet, polusi udara, etc.. :)

Hesti said...

aduh, jadi makin kangen sama Dayeuh Kolot nih..

*mantan penghuni 5 tahun di kampung DK*

Dodol Garut said...

Hi Neng, kumaha kabarna geus lami yeuh teu nga-blog, abdi sararibuk kunu teu paparuguh.

coni said...

hahah naseeb yak.... salam kenal ah :)

eteuy said...

Jeng, baca blognya, four thumbs up buat elo!!! liat gak sikil gua sampe naek2 buat acungin jempol buat elo... lain teu sopan, tapi da kagum atuh...

dendy 'ade' said...

huehuehue... mo beda semeter juga teteup aja coret.. hehehe.. met kenal yeeee...

Dhonatneth said...

ASU, Tempe, Gila... hehehehe kombinasi yang bagus jeh...
Jadi pengen pulang kampung nehh.... :)

merlyna lim said...

fitri: yg pasti ngga penuh asu sih :) paling2 penuh tempe & ke-gila-an :D

ana: thanks. kutunggu kisah agak nomaden mu :)
| 5:25 AM

Opie: emang sih, hidup kampung!

Hesti: wah, anak STT Telkom ya? :D

Dodol Garut: sae, teh.... sararibuk ngadodol kitu? :D

coni: nasib.. oh nasib... :D salam kenal ya.

eteuy: hahaha, mana coba sikilnya? bau ngga? :D salam kenal & thanks..

dendy 'ade': yg penting bisa bilang "cuma semeter dari coret" :D salam kenal juga

dhonathneth: naha jadi pengen pulang kampunG? gara2 asu apa gara2 tempe :?

Anonymous said...

Salam kenal

boleh kenalan tho??

saling kunjungi blog ya!!!

siapa tau suatu saat qta saling butuh ya gak ????

jika sempat masuk di

www.jogjaclub.cjb.net

tak tunggu...!!

NiLA Obsidian said...

dear Mer....

hebaD euyy....urang dayeuh bisa me -lang2 buana....

iraha deui atuh uih ka dayeuh....

wilujeng tepang neng Mer...

NILA