Sunday, July 16, 2006

Visa & Imigrasi..........dan Miss Indonesia!

Walaupun bukan blog akademis, dulu-dulu blog/website saya si Merlyna.Org itu saya anggap pantas dilihat siapa saja. Ya isinya dan komentar2nya aman-aman saja. Jadi saya cantumkan URL blog/website tersebut di CV saya. Lagian ada beberapa lowongan2 kerja tenure-track assistant professor (bidang komunikasi digital/media) yang meminta pelamar mencantumkan alamat URL website pribadi. Dari website itu pula, pengacara saya mempelajari tentang saya, mendownload tulisan2 saya, dll, supaya dia bisa menulis petisi yang pas untuk saya.

Nah, CV standard itu saya pakai untuk petisi visa O-1 yang akan diajukan ke USCIS (United States Citizen and Immigration Services) hari Jumat ini.

Kemarin pagi, tahu-tahu saya panik, karena sadar si Merlyna.Org itu sudah penuh dengan kehebohan Miss-Indonesia-Says-Indonesia-is-a-City, Wah, gimana kalau USCIS baca blog saya?

Saya langsung buru-buru berkata pada pengacara saya.. "Btw, one silly question, will you submit my full CV with the petition? If so, would you please take off my personal homepage from the CV? Uhm... It's just my...writing-for-fun....:) Don't want to it to be read by USCIS..hehe."

Respon dia: "Hahahahahahaha!!!.......... OK, no problem.

Waduh, reaksinya!!!....dia pasti sudah baca posting si Siti itu...!$!#$@%!

10 comments:

Dhonat said...

mER... sorry yah, gw ngakak dulu bentar ... **bhuakakakakkaa**... duh, gw ngak bisa tahan ketawa neh baca postingan elo yang ini... Aniweh, good luck yah dengan petisinya.. :D

dy said...

Hehehe... kayaknya sih USCIS ga peduli sama miss indonesia ya Mer... Good luck deh semoga urusan visanya cepet kelar... :)

ND said...

Wah Mer, si Siti mu heboh banget ya....sampe2 ngalahin hebohnya the real Siti(Siti Nurhaliza maksudnya)disini yang mau tunangan sama Datuk K.

Hesti said...

Postingan si Siti itu emang postingan yang komentarnya paling heboh sepengetahuan saya :)
Well, semoga semua urusan petisi dan visa-nya lancar ya Mbak.

ana said...

mer, sah-sah aja siti ato si mer nulis ttg apa aja toch...toch tuh si miss jg sah2 aja ngomong apa aja..pendukungnya ketua yayasannya eui...
mer, makasih ya dah kangen ma saya, iya nih, saya mencoba pursuing my dream again (sengaco english fluentlynya miss indo gak..ekekek), secara saya sudah pursued yg sudah2..(yg ini lebih parah lagi ngengacoin EYD toch?)
betewe, estewe, ketewe (apaan coba)...ini web baru saya...semoga mampu mengobati kerinduan ...siapa aja yg mampu rindu sama saya...
till we meet again ya...bu..

Ophi said...

Huahahhaha si euce dayeuh ngetop euyyy...heuheuheu...

merlyna lim said...

dhonat: eeeeeh... ketawa diatas ke-SITI-an orang lainnnnn yeeeee....

dy: makasih dy. kayaknya sih ngga, kecuali ternyata USCIS demen nonton miss universe ya :)

nd: iya nih, bener2 SiTi-ku hebat deh..

hesti: makasih ya... emang tanpa disangka dinyana, org Indonesia ternyata perhatian banget sama si Siti

ana: sah surasah la yauw..eh... aku dah mampir ke blog barumu ya..

ophi: muhun ceu.. kumaha atuh euy ya? kagok ngetobh euyyyy...

Patricia Astrid said...

haha Mer ... justru elu kan dengan masalah SITI menunjukkan kepedulian sama isu women ehem ... wah sampe 425 comment ya mer, gua ketinggalan banget hihihi...

anyway, semoga visa elu lancar ya en bisa mulai karir jadi prof!!

DK said...

wakakkakak.. yang panik itu harusnya si "siti" bukan lo Mer,
gw ampe pegel baca comment ttg itu,
gd Luck aj bwat lo..

merlyna lim said...

penunggu pagi: iya.. cuma ya kumaha atuh... masa saya biarkan org2 imigrasi baca blog saya itu. pan maluu euy.