Wednesday, July 26, 2006

Panas, Lenteng Agung dan tank-top

Ternyata LA Los Angeles hari-hari ini tak beda panasnya dengan LA lainnya, Lenteng Agung. Tiga hari berturut-turut, Sabtu, Minggu dan Senin kemarin, temperatur di LA terhitung sangat tinggi, bahkan termasuk tertinggi dalam sejarah. Temperatur kemarin mencapai sekitar 98F dan dengan kelembaban yang cukup tinggi, temperatur yang terasa adalah sekitar 104-105F. Sebagai mojang priangan alias cewe Bandung coret alias Miss Dayeuh, jelas saya tidak terbiasa dengan udara sepanas itu. Untunglah hari ini temperatur mulai turun. Sore ini "cuma" 85F.

Karena di rumah tak ada AC, hari-hari panas cukup membuat saya sengsara. Air Condition tidak ada, Angin Cepoi-cepoi kurang, boro2 ada Angin Celebug. Alhasil saya berselonjor di rumah dengan 3 kipas angin besar (2 di lantai atas, 1 di lantai bawah) yang membuat saya serasa berada di pantai. Terimakasih untuk biang kerok yang sudah menyediakan kipas-kipas tersebut. Eh.. apa sih bahasa Indonesia-nya landlord? Biang keladi? Oh, induk semang.... ya, maaf.

Walaupun panasnya mirip, yang membedakan Lenteng Agung dengan Los Angeles adalah
kebebasan. Kalau di LA yang satu saya ngga bisa berpakaian super minim (takut didemo), nah di sini bisa. Kalau di dalam rumah malah bisa cuek2an ngga pake apa2. Well, di Lenteng Agung juga bisa kali ya, cuma ya repot banyak nyamuk.

Teman dekat saya bilang (dia cowo), "Mau telanjang keluar rumah juga ngga papa di sini, kalau laki-laki mungkin bisa dilaporkan ke polisi, tapi kalau perempuan sih silakan saja." Dasar!

Satu hal lain yang membedakan, kalau di Indonesia/Lenteng Agung, biar kata hari panas banget, saya ngga mungkin ke kantor pake celana pendek dan tank-top atau pake baju pantai. Bisa disetrap pak hansip. Tapi di sini, ya cuek-cuek aja, kayak saya hari ini... kemarin... dan hari2 lalu.... dan bulan2 lalu...:)

Ya, emang beda tempat beda kebiasaan. Lain ladang lain belalang (masa sih?), lain lubuk lain ikannya. Lain kota lain tank-top-nye....:))

12 comments:

Jay said...

Skrinsut pake tank-top-nya manna?

ime' said...

sebenarnya bukan disetrap pak hansip teh, pak hansip cuman sirik aja, kok orang2 pada ngeliatin teteh bukan dia.

dia juga pake' tengtop. didalem tapinya :D

ND said...

Halah2...udah pake tank-top(apa malah gak pake apa2 Mer??) pake kipas angin pula...kalo aku bisa2 masuk angin. Habis itu di LA gak ada yang bisa kerokin and pijitin khan..? Emang sich udara panas bisa bikin "salting".

yanti said...

hmm.. jadi inget nih...
orang sana mah pake tanktop teh suka ga cukur bulu ketek ya Teh? pami abdi mah asa gareuleuh ningalina. orang kita mah kan kalo berani pake tanktop teh udah pasti cukuran ya? :D

Dhonatneth said...

duhh, kebayang sih itu panasnya kaya apa... walah... aniweh, tank-top itu kaos yang ala "you can see my ketek" yah... hehehehhe...

Dodol Garut said...

Disini juga panasnya gila. Menurut ramalan cuaca besok bakal ada "onweer" a.k.a cuaca buruk, angin gelebug, gledek, kilat dll. kale ya. Sok aja asal pas aye tidur nyenyek, jangan pas lagi pulang kerja.

merlyna lim said...

jay: disensor... takut kena setrap

ime: ya wajar dia malu pake diluar, abis merek singlet siiiih...

nd: kalo kipas angin yg biasa di bandung, aku juga masuk angin. tapi kipas yg dipasang induk semangku itu bagus, angin-nya cooling tapi ngga kena ke kepala/bodi. bebas kerokan jadinya.

yanti: di dieu mah pada cukur euy, tapi bener, waktu di walanda banyak yg ngga cukur... gareuleuh emang.

dhonatneth: ternyata di situ zommer panas juga ya... hayu atuh bikin es teler biar rada2 tiis...

Devi said...

Landlord bukannya tuan tanah ya? ato sama kayak induk semang? er..sori klo salah penafsiran :S

Anonymous said...

Are you ready to fry?
Although Phoenix residents may feel that their city MUST be the hottest place around at times…… This bests the Phoenix mark of 122°, set on June 26, 1990. ....Most of the severe weather is seen in Arizona, especially in the Phoenix Metro area, is caused by micro bursts--not tornadoes. A "micro burst" is a small area of rapidly descending air beneath a thunderstorm. When the descending air hits the ground, it quickly spreads out in all directions, causing very strong, straight-line winds. These winds are commonly as strong as 40-60 mph but can exceed 100 mph at times. Micro bursts occur over a rather small space-scale, typically the area affected is less than 2.5 miles in diameter.

Hesti said...

ember mbak, di sini juga panas banget tapi orang2 bisa bebas pake apa aja (dan juga bebas tidak pake apa2) :D

merlyna lim said...

devi: bener juga.. tuan tanah ya.. kalo induk semang itu majikan ya? tapi kalo yg punya kost2an (tapi bukan ibu2) disebutnya apa ya?

anonymous: ya, i know that paragraph well... i think you copy+paste from http://www.wrh.noaa.gov/psr/general/trivia/ :)

hesti: hehe, iya... bebas surebas ya?

Devi said...

bener koq landlord