Saturday, November 12, 2005

New house, rumah baru, nieuw huis, imah anyar

Two weeks ago, I got this domain. Merlyna.org. Wow, finally got my own home! Feels so good. One of some reasons is that these days many jobs (in my field) ask for applicants' homepage url. I thought it's not so great to provide free geocities url for a serious job. It took me one weekend to make that homepage, designing, filling with some basic content, and retouching here and there. So, I have that domain now, my blog perhaps will be a bit academic (well, not really, just more related to my academic stuff than this blog), but some other stuff (travel, sundry items) aren't academic. I'll still have my celoteh here.

Akhirnya, punya domain juga. Di sini. Asik juga maen-maen dgn rumah sendiri. Ngedesain, ngebangun, ngisi2, dan dekor sana-sini. Mudah2an temen2 suka dgn rumah baruku di situ. Kalo ngga suka ya terserah, tapi ah harus suka dong (maksa), atau pura2 suka :). Tapi janganlah dikau berpura-pura karena daku tak sudi dimadu. Walau begitu, jangan sama-samakan daku dengan yang lain. Anyway, si celoteh sih, terutama yg berbahasa Indonesia, berbahasa dewa dan berbahasa tarzan, tetap akan muncul di sini.

Ik heb een nieuw huis, hier. Het voelt goed om een koel nieuw huis te hebben. Ik bouw. Ik ontwerp. Ik vul hem. Maar ik ben verward. Ik ben frustated. Omdat ik kan spreekt niet Nederlandse! I geef niet! Ik kan zeggen Hoge Veluwe en Enschede! Zo dat ik ben geweldig, hehe. Ik ben gek. Eh, ik ben toch niet gek - Media Markt :). Wat dan ook. Gedaan. Klaar.

Abdi tos gaduh bumi anyar euy, di dieu. Duh, meni sumringah bin borokokok... eh, lepat. Pokona mah hate gumbira, gaduh bumi nu ageung di dinya. Tiasa ngahariring, jujumpalitan, jejerewetan, sareng ngagorowok sangeunahna upami keur jangar binti lieur. Eh, di dieu oge tiasa ketang. Ah, pokona mah kitu lah, pun rorompok teh anyar suranyar. Asik pan asik? Yu ah..tariiik mang!

14 comments:

pohon cemara said...

selamet 'mer atas rumah barunya. Drawingnya yang si van gogh itu ya...hehe..

Andrew said...

Mantep mantep.. masih ada usaha nulis pake belanda.. hahaha. Gue salut sama kejujuran lo mer.. hahaha.

merlyna lim said...

cemara: makasih.. iya, yg ngeteh itu..hehe.
ndrew: gue emang gadis jujur...:D

Rihard-Susy-Daniel said...

Cimer, dikau memang penyanyi dangdut sejati. Takkan kami samakan kamu dengan yang lain, karena kami tak rela dimadu :))
Eh, ke Barcelona yuukkkk

ime' said...

teh, udah berkunjung :) bagus :) tapi kenapa mesti sunflower semua ? bukannya gambar teteh ada banyak ? :) kenapa gak di load gambar2 yang lain ? :)

terus, waaahhhh sayang banget teteh bilang 'omdat spreek ik geen nederlands'. kalo' teteh nggak bilang begitu, aku juga gak tau :)):)):)) baca mah baca aja, grammar belakangan ;) namanya usaha :P bener-bener jujur =))

btw, yang di banner teteh yang di site itu, artinya apa teh ? bahasa itali ? perancis ? ato ... bahasa sebuah negara yang namanya nggak boleh disebut ?

merlyna lim said...

rsd: terimakasih seribu untuk pada maduku.. hehe.. barcelona, wah asik, pingin euy.
ime: justru esensi art-nya krn pengulangan gambar yg sama itu. dan permainan klik yg menghasilkan warna2 beda. kalo gambar2 lain ada di 'sundry'.
emang ngga bisa basa walanda koq. mau gimana deui.
yg di banner itu bahasa latin. coba cari deh artinya di internet. really great meaning.

Ajin said...

Haha, nice dutch (Y). Veel plezier met je nieuwe woning!

-rino said...

sulamet.. sulamet.. atas org.nya

tapi naha di browser sayah tidak ada permainan warna-warna yang berbedah yah?

merlyna lim said...

ajin: dank u wel! ya... i can write some 'sweet gek' dutch... haha.
rino: naha nya.. kudunya mah kalo diswipe si kotak2 yg b/w itu berubah warna, gitu. udah dicek ke beberapa org, pada jalan da... cuma si susan yg koneksi lambat rada lama tah berubah warnanya ceunah. itb koneksi lambat gitu? katanya udah 45MB?

RealMuhy said...

selamat memasuki rumah baru. udah berkunjung. papers and karya nya itu lho bo'.. gak kuku... top top top top top.
ada selamatan gak? e-selamatan aja.
buat web nya gak berdasarkan hasil societal input kan yah? (benar gak pemakean kata SOCIETALnya?, hehehe)

merlyna lim said...

realmuhy: makasiiiih. boleh nanti bikin e-selamatan.. tapi harus liat2 e-societal nya bloggers dulu... hehe.

dy said...

Selamat ya Mer.... (sambil berdecak dan geleng2 kepala....)

merlyna lim said...

dy: makasih... koq decak2 en geleng kepala, dy? :)

dy said...

Mer, kagum 'gitu maksutnya.... (geleng2 en decak2 lagi)